Пудинг с изюмом

Рассказывают про одного капитана-янки и его помощника.

Корабельный кок часто готовил пудинг с изюмом, но, по приказу капитана, изюм клал только в одну половину пудинга. На стол пудинг ставили именно этим концом к капитану. Он первым отрезал себе кусок, в котором был весь изюм, и передавал пудинг своему помощнику.

Так помощнику раз за разом доставался пудинг без изюма. Ему это порядком надоело, и он подговорил стюарда в следующий раз поставить пудинг пустым концом к капитану. Что стюард и сделал. Но капитан тут же это заметил.

Он взял блюдо с пудингом, поднял его, словно внимательно разглядывая фарфор, и, повернув блюдо на сто восемьдесят градусов, поставил снова на стол, заметив при этом:

– Подумать только, это блюдо стоило мне в Ливерпуле целых два шиллинга!

– Неужели? – выразил удивление помощник.

И как ни в чем не бывало тоже поднял блюдо и, повернув его на сто восемьдесят градусов, опустил на стол, изюмом к себе, конечно.

– Лично я больше одного шиллинга за него бы не дал! – заключил он. Капитан внимательно посмотрел на своего помощника. Помощник внимательно

посмотрел на своего капитана. Капитан рассмеялся. Помощник – тоже.

– Ты меня поймал! Молодец, парень! – сказал капитан. – Разрежем пудинг

вдоль на этот раз.

А в другой раз капитан приказал коку, когда тот готовит к обеду пудинг, изюм в него класть равномерно.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Казка Котигорошко
Сказка Пудинг с изюмом