Так-так

Жил Иванушка-дурачок. Мать его послала: «Иди продай курку на базаре». Идет мужик и говорит: «Иван, продай мне курочку».— «Это не курка, а утка!» — «Ну, утка так утка. Сколько просишь?» — «Двадцать копеек!» — «Да что так дешево? Бери пятьдесят!» — «Нет, двадцать так двадцать».

Потом понес утку продавать. Мужик говорит: «Иван, продай утку».— «Это не утка, а гусь!» — «Сколько просишь?» — «Двадцать копеек».— «Возьми пятьдесят».— «Нет, двадцать так двадцать».

Понес гуся продавать. Пришел тот же мужик: «Иван, продай гуся!» — «Это не

гусь, а овца».— «Фу ты, не овца — гусь!» — «Ну, гусь так гусь!» — «Сколько просишь?» — «Двадцать копеек».— «А что так дешево? Возьми пятьдесят!» — «Нет, двадцать так двадцать!»

Повез Иван-дурак продавать бочку с навозом. А сверху медом обмазал. Приходит тот же мужик: «Что, Иван, продаешь?» — «Да навоз продаю».— «Да это же мед!» — «Ну, мед так мед».— «Сколько просишь?» — «Двадцать копеек».— «Бери пятьдесят!» — «Нет, двадцать так двадцать!»

Привез мужик бочку, разбил и свой мед туда — бух! Попортил свой мед, все загрязнил и на Ивана подал в суд. Защитник увидел и говорит Ивану: «Ты мне дай сто рублей, я тебя защищу. Что тебя ни спросят,

ты говори: как-как, так-так. И тебя оправдают. А как суд кончится, ты сто рублей мне дашь!» (Он сейчас всех обдурит, оправдает, и все).

Ну и вот, судить уже стали его. Судья спрашивает:

«Ты продавал курку?» — «Как-как?» — «А говорил утку?» — «Так-так».— «Ты продавал утку?» — «Как-как?» — «А говорил гуску?» — «Так-так».— «Ты гуску продавал?» — «Как-как?» — «А говорил, что овечку?» — «Так-так».— «Ты навоз продавал в бочке?< — «Как-как?» — «А обмазал медом».— «Так-так».— «Ну, что с него, с дурака, возьмешь? Дурак так дурак и есть!»

Кончился суд, вышел он на улицу, а защитник за ним: «Иван, а денежки?!» — «Как-как?» — «Я ж тебя выручил».— «Так-так!»



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Так-так


Неблагодарные Сыновья
Так-так