Фантеркок отправляется на поиски колдуньи

Однажды ночью, когда над городом гремела гроза и лил ливень, Фантер-кок проснулся от осторожного стука в дверь камеры и увидел торчавшую из-под нее металлическую пилку. Перепилив замок, он открыл дверь. На ступенях лестницы стояли солдатики, клоун и другие куклы, сбежавшие из дворца. Они принесли длинную, крепкую веревку. Перепилив и оконную решетку, Фантеркок прижал к себе своих маленьких спасителей и выбрался из башни. Больше всего на свете ему хотелось побежать домой, к маме, но он понимал, что там его сразу найдут. И он поспешил в сторону леса, чтобы спрятаться от жандармов.

Наконец-то он углубился в темный, мокрый лес. К утру дождь кончился. Утомленный и мокрый до нитки, Фантеркок наконец решил немного отдохнуть, устроившись у основания могучей ели. Пока он спал, игрушки собрали ягоды черники, малины и земляники, чтобы он хоть немного подкрепился. Вот такие заботливые были у него друзья!

Наш юный кукольник сразу и не подумал, как долго ему придется прятаться в лесу. Возвращаться домой было нельзя – это означало неизбежный арест и тюрьму. А выйти из леса и

жить под чужим именем тоже опасно -больно уж приметная была у него фигура. Вот так и получилось, что он прожил в лесу почти шесть лет. И находился бы там еще неизвестно сколько, если бы снова не встретил уже знакомую фею.

Узнав о том, что с ним случилось, она только вздохнула.

– Едва ли я смогу тебе помочь, – печально сказала она. – Вот если бы удалось освободить тебя от заклятия королевы Серой горы… Но только кому это по силам? Ведь она боится лишь одного человека на свете: доброго короля Густава. Правда, никто никогда его не видел, никто даже не знает, где его владения. Да и вообще, может быть, такого короля и нет на белом свете, а разговоры о нем – просто вымысел.

– А если мне самому попытаться найти колдунью? – спросил Фантеркок.

– Вряд ли ты добьешься своего, даже если найдешь ее, – ответила фея. – Кроме того, попасть в ее владения не просто. Дорога туда пролегает через Синий лес, Черное болото и тайный лабиринт, полный опасностей.

Но Фантеркок все же решил добраться до колдуньи и попросил фею приглядеть за игрушками.

Он взял с собой только клоуна, чтобы веселее было в пути. А фея на прощание подарила ему маленький мешочек с волшебными ягодами облепихи.

Съев одну ягодку, можно было на несколько минут стать невидимым.

Прощаясь с куклами, Фантеркок поцеловал и приласкал каждую из них. Грустно было расставаться со своими маленькими спасителями. А они молчали, как и положено деревянным игрушкам, ведь именно сейчас Фантеркоку не грозила беда, он не нуждался в помощи и защите. Только крокодильчик чуть-чуть скривил свою зубастую мордочку и грустно посмотрел глазами-бусинками. А у стройной танцовщицы, одетой в пестрый восточный наряд, на щеках блеснули две крохотные слезинки. Остальные куклы стойко перенесли расставание, хотя очень беспокоились за Фантеркока, большинство из них считали его своим отцом, а некоторые старшим братом. Фантеркок попрощался с феей, еще раз улыбнулся оставшимся с ней игрушкам и направился в сторону Синего леса.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Loading...

Фантеркок отправляется на поиски колдуньи
Сказка О Дрозда Еремеевича Смотреть
Фантеркок отправляется на поиски колдуньи